Ну, вот и весна

Ну, вот и весна прикоснулась лучами
К засыпанной снегом февральской печали
И новые песни от солнца зачали.
Родится волнующий звук.
Уже отоснились ночные кошмары
И дрогнули трепетно струны гитары.
В кольце заколдованных рук.

Мелодия тронула легкую дверцу
Как будто ребенок толкнулся под сердцем,
Окутала голову, как полотенцем,
Стирая по капельке грусть.
И сердце тонуло в тоскующем звуке,
В глубинах блаженной возвышенной муки,
И тихо шептало: «И пусть»

И пусть вечереет, и холод от двери
Повеет усталостью давней потери
Мелодий наряд из легчайших материй
Крылами коснется лица,
И память, листая картинки былого,
Наткнется на жест, на улыбку, на слово,
И так без конца, без конца…


Рецензии