Словоброд с икрой

                "...Две  несвободы  схлестнутся  в  семейной  ссоре,
                тысяча  рабств  революцией  плюнет  в  массы -

                передерутся, помирятся, перепьются,
                а  протрезвев, успокоятся  в  новых  клетках.
                Мы  все  равно  несвободны - от  революций,
                вспышек  на  солнце  и  счастьишек  наших  редких".
                Марина  Матвеева.

                "Бумерангом  будущее  бьёт,
                Все  твоё  тебе  же  отдаёт…"
                "Притча  о  бумеранге".
                Сергей  Дашкин. 

Исчерпав  все  ресурсы
На  сегодняшний  день,
Захлебнулась  атака, -
Не  видать  в  ночи  пень.
Много  ль  толку  да  правды:
"Хоть  куда, но  идти!",
Если  нету  известий
Про  издержки  пути?
Суть  привала  в  разврате,
Кулинарном, конечно!
В  целом  разницы  мало
Между  нами, сердечный!
Есть  в  природе  законы,
Да  толкуют  их  разно,
Примечая  гурманов
Среди  пьяни  заразной.
Сепаратора  свойство:
Разделять  смесь  на  части!
Так, вращаясь, планета
Нас  разводит  отчасти...
Шанс  обратной  дороги
Не  дарован  землянам,
Да  к тому  ж  средь  элиты
Не  ищи  безызъянных!
Ведь  намешано  в  каждом,
Век  живущем, собрате
Почитанье  к  сонетам
С  изъясненьем  на  мате.
Лишь  еда  нас  помирит
(Свадьба - прочерк - поминки)!..
Хобби  взрослых  известно:
Тянуть  сроки-резинки...
На  высотке  с  охраной
Возле  кухонь  походных
Затаилось  в  нас  смута:
"Ждать  приказ  на  исходный!.."
Вряд  ли  в  пользу  нам  курсы
(Исчерпались  ресурсы), -
Вне  атаки  спит  тихо  бивак:
Утомились, умяв  пищи  бак..


Рецензии
Чудесно, отлично и глубоко филозовично

по-моему лучше не
"Ведь намешано в каждом,"
а "Ведь намечено в каждом,"

и все заканчивается, конешно же, едой!!!

Октавиан Туфар   10.12.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивое прочтение с конструктивными замечаниями. На мой, авторский, взгляд раз уж речь зашла о сепарировании, то приемлемо всё пока оставить без изменения. Позже, устограммившись, вернусь к непредвзятому рассмотрению вариантов.

Генвик Люшин   11.12.2016 10:11   Заявить о нарушении