Песни о войне

За «Соловьями» - «Огонёк»,
За «Огоньком» - «В землянке»,
И нахожу минут чуток,
Чтоб вспомнить о «Тачанке».

Не били пули мне в висок
Ни в блиндаже, ни в танке.
Хочу я петь. Путь недалёк,
Всего лишь – до Лубянки.

И буду я на всё смотреть
Проездом на трамвае;
«Катюшу тоже буду петь,
Раз жизнь дала права мне.

Все эти песни о войне
Пою всегда я по весне.


2016 год


Рецензии