Яблони

Тускнеет заря и плавится день
Уходит числительным
И сотня его маленьких сцен
Утонет в обыденном.

Стираю подошвы, кручу горизонт
Усталым городом
И где-то над сотами пыльных окон
Нежатся голуби.

Словно бы грех - оставаться одной
В мае удушливом.
Кружево спальни и белой стеной
Яблоневое кружево.

И гонит ветер по мостовым
Терпко-пахучие,
Будто, основанное на любви
Благополучие.

Каждый теплом зацелованный куст,
Звёзды весенние,
Благословение, из каждых уст,
Благословение.

И я неспешным шагом мету
Грёзы неявные.
Хочется верить, что расцвету
Белою яблоней.

Хочется снова жилки ветвей
Наполнить соками,
И чтобы зори были алей,
И мысли высокими.

Хочется верить, что благостный плод
Яблочком свяжется.
Женщина верит, женщина ждёт:
Сбудется, скажется.


Рецензии