Бежит река

       БЕЖИТ   РЕКА

Бежит река, течет река –
Лента голубая,
А над рекой плывут века,
Плывут, летят – не тают.

Приду к реке, к живой воде.
Глади...   Перекаты...
Мои года – река, река
В малиновом закате.

Течет река, бежит река –
Золотые плёса.
Вина не глаз, не глаз вина,
Что в реку – речкой слезы!

То не вода, то – не века, –
Спешат куда-то даты.
Куда же вы, года, года?!
Куда? Куда?!
Куда-то...


Рецензии