Бог свидетель

Посреди огромного поля
Одиноко стоящий стог...
Такие простор и воля.
И прямо на нас смотрит бог:

Всамделишный, настоящий,
Смотрит жадно, во все глаза,
Что кажется розовеют,
Багрянятся небеса.

Стыдлива улыбка бога.
А мы потеряли стыд.
В траве музыкант-кузнечик
Стрекочет, поет, звенит.

О, странные танцы страсти:
Соломинки в волосах...
А незаконные браки
Свершаются на небесах?

Я вижу свое отражение
В темном стекле очков...
Лето - самосожжение
И молитв и грехов.

Лето, горячий полдень,
Запах земли и трав...
Ты, как и я - свободен,
Ты, как и я - не прав.

Я ничего не помню,
Лишь одинокий стог,
И как за нашей любовью
Тайно подглядывал бог.

10.12.2016 год  03.00.   Иллона А...


Рецензии