Ночь

Ах, эта ночь глазастая,
Шальная, только тронь,
Ну, протяни мне ласково
Шершавую ладонь.

Ну, погляди насмешливо,
С собою позови
Легко с любовью смешивать
Огонь в крови.

И в поле за бурьянами,
В березовой дали
Укроемся туманами
На краешке земли

И на глазах украдкою
Любви заплещет синь.
Осока будет гладкою
И сладкою полынь.

И пусть речушка сплетница
Нашепчет берегам,
Как ты супругу месяцу
Наставила рога.

И утопая в нежности,
Как в озере сосна,
Очнешься юной грешницей
От радужного сна.


Рецензии