Ночь

Ночь проникает в глазницы башни
Пальцами-спицами.
Смыкая ресницы,
Хочется дальше
Смыться за границы ума
Листая страницы газеты Жизнь,
Спится легче тому,
Кто лежит во ржи
Всему своё время и место.
Сковал колесницу мыслей дурман
Доброму, с чистой призмой,
Спиться легче, чем пофигисту.
Медуза крутит волчок
И лопнули спицы.
Хомячок однажды проснется принцем.


Рецензии