Старый камин

Разожгу камин я в старом доме,
Где в углах таится темнота,
И склонюсь в почтительно поклоне
Перед властью света и тепла.

Затрещат поленья, разгораясь,
И присядут духи у огня.
Сизый дым, причудливо свиваясь,
Грусть-тоску прогонит от меня.

И на стенах отблески запляшут,
Оживет таинственный пейзаж,
Где деревья ветками замашут,
Волны побегут на желтый пляж.

И Христос на старенькой иконе
Улыбнется через пыль веков.
В моем доме, старом милом доме
Есть камин и нету дураков.

Чтобы променять тепло камина
На тепло бездушных батарей.

Пусть трещат дрова и струйки дыма
Разгоняют по углам чертей!


Рецензии