В лихие 90-е годы

Были годы совсем не простые,
Но вела только к цели дорожка,
Наши щи там, без мяса, пустые,
Деревянная миска да ложка.

Это время, где плохо для многих,
Да и вправду, в те смутные годы,
Всё бежали без устали ноги
В неизвестность, как талые воды.

Дефицит повсеместный всё хуже,
Бесконечны челночные туры.
Расслоению общества служит
Обнищание масс и культуры.

По турецким и польским дорогам.
Чуть живые, на всём экономя,
Растирая опухшие ноги,
Надрывались и ехали снова.

Пиджаки цвета спелой малины,
Жуткий рэкет, убийства и «крыши».
Это следствия, где же причины,
Что Россия давно еле дышит.

Плюрализм, где теперь партий много,
Коммунисты давно уж не в моде.
Комсомол не пришёл на подмогу,
Он уже растворился в народе.

И везде и во всём перемены,
Позабыты основы морали.
Комсомольцы теперь бизнесмены,
Всё что можно – продали, украли.


Рецензии