Весенняя ночь

Ещё холодный лунный свет
Разлит над спящею землёй,
Ещё в пути седой рассвет,
Ещё хозяин - мрак ночной,

Дышу флюидами весны,
Любуюсь полною Луной,
Другие -  видят третьи сны,
А я - Луну над головой.

Как можно спать в такую ночь?
Цветут сады, река блестит,
Как у Булгакова, точь в точь,
Авось и ведьма прилетит,

Пускай верхом, на помеле,
Но чтоб - не старая карга,
Не без извилин в голове,
Чтоб, как у Золушки – нога.

Шучу, мне просто хорошо,
Ни ведьм, ни фей, ни королев,
Не нужно, всё уже прошло,
Давно не главный, в прайде, лев,

А всё равно люблю весну,
Её приход волнует грудь,
Но чётко помню лишь одну,
Что жизнь смогла перевернуть,

Что привела меня к тебе,
Уже не очень молодым,
Не со щитом, не на коне,
В твой город, ставший мне родным.

Ты крепко спишь, а я сижу,
Смотрю в открытое окно
И долго мысленно брожу,
По тем краям, где жил давно.

17.04.2015.


Рецензии
Приятные и тёплые строчки!

Колхозник Волошин   23.12.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Демидов 9   23.12.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.