Апрель

Так долго ждали. Метели, вьюги,
Сильней сжимали друг друга руки.
Скорей весна бы, по сердцу влагой,
В чернилах пальцы, и в них бумага.

А на бумаге - всё заклинанья,
Всё птичий щебет, ручьев журчанье.
И поцелуев благая горечь,
И яд сирени, и звезды в полночь.

И вот теперь я кидаю стопы
В мой первый вечер, медово-теплый.
Я в нем сгораю, как масло в чае,
И не скучаю, иду, мечтаю.

Чем сдобрит лето, откуда знать мне?
На чьих прибрежьях развешу платье?
С кем разопью я часы восхода?
Апрель - хмелюга. Начало года.


Рецензии