Ночь морозная

Воровской притон, забубенная
Заходи, гуляй, ночка темная
Голь позорная, пляска с вывертом
Песня вздорная с хищным присвистом

Ночь морозная, звезды – точечки…
Звоны поздние, колокольчики
Вот приблизились скрипы санные
Затаилися окаянные…

Эй, купец молодой, заходи на постой,
Пригуби – ублажи! Где постлать укажи…
Путь далек, лес  глухой,
Здесь в углу лик святой
Как ты сладко заснешь...
А оплата на грош…

Вот затихло все, филин ухает
Да в святом углу кот мяукает
Доски скрипнули… Режут молодца!
А на лик святой баба молится.

Кровь и смрад, вой и звон
И придушенный стон
Деньги – на кон и враз поделен миллион…
А в лесу тишина и морозную ночь
Осветила луна, как сегодня точь в точь…


Рецензии