Серая краска

Серой краской всё облито. Серый день и небо серо.
Даже дом из окон виден, тоже серый, очень серый.
Как печально жить на свете, если всё кругом так серо.
Даже снег, который выпал не такой уж был он белый.

Даже страшно вдруг подумать, что нам солнышка не видеть
И лучи его живые из-за тучи к нам не выйдут.
Ведь земные катастрофы, войны страшные – причины
Этих грозных аномалий, могут быть во всём повинны.

Берегите нашу Землю и в обиду не давайте.
Прекращайте войны эти! Жизнь Земли оберегайте!
Берегите всю Природу, чтобы чище всё в ней было,
Чтобы наше с вами Солнце нам по-прежнему светило!

(Не пришлось бы всем, потом, перебираться на Плутон?!)

                17. 11. 2016 г.





Художник Иван Агеев


Рецензии
Да, ныне в мире слишком много серого.... Вы правы.... Мудрые мысли.

Артур Грей Эсквайр   09.04.2017 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за отклик, понимание!

Нина Хмель   09.04.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.