***

Что ты смотришь с печалью сердечной
На божественный путь бесконечный?
Где твоя золотая жизнинка,
Только малая точка, песчинка,
Брось, дружище, а лучше взгляни-ка,
Как растёт на лугу земляника,
Как бутон распускает листочки,
Это лучше, чем думать о точке!
Слушай в гулком ущелье сосульки,
Льдистых капель округлые бульки,
А вверху щебетание птички
И под хворостом чирканье спички
Виждь и слушай в любви окрылённый,
Этот мир для тебя сотворённый.


Рецензии