Ночной каприс

                (танго)

Он явился в пол-первого ночи
И сказал: «Дорогая, открой,
Я хочу твои карие очи
Целовать под весенней луной

Я стою возле двери с цветами,
Отирая  побелку на фрак
Я хочу под икру и «салями»
Пить с тобою французский коньяк".

Стыли в проеме сонные тени,
Блики, как руки текли по плечам
Женское сердце склонно к измене.
Не доверяйте ихним речам.

Встрепенулся петух на насесте.
Куры сбились решительно в круг,
И всю ночь в полутемном подъезде
Раздавался настойчивый стук.

Словно зрители в душном партере,
Все соседи томились без сна.
Через час донеслось из-за двери:
«Понимаешь, я тут не одна…»

У любови над свежей могилкой
Он докушал коньяк и икру,
И поклялся пустою бутылкой,
Что обоих убьет поутру.

Пред лицом невозвратной потери,
В неуютной ночной тишине,
Потоптавшись у запертой двери,
Он решил возвратиться к жене.


Рецензии