Хочешь счастливым быть...

Хочешь счастливым быть не выстрадав счастья?
Страдай, страдай, страдай, страдай,
В горниле души переплавляй печаль.
И цветок распустился огненно-алый,
Называй его именами нежных любовниц:
Мизантропия, Безсилие, Безысходность.
Железный цветок распустился в груди остылой,
Чтобы впитать лепестками желчь и яд,
И в мрачном одиночестве увядать
В зрачках голубых глаз любимой.

2016 Казань


Рецензии