Дым стелился по низине..

Мысли гуляют отстранённо.
Вижу лес с детства знакомый.
С холма,с вершины на равнину.
Стекает сизый дым в низину.
А на холме,а на горе.
Горит лес в узкой полосе.
Шипит хвоя,дымятся листья
Трещит кора и береста.
Звук издаётся по равнине.
Как соседская горит изба.
Кто-то получит разрешенье.
На вырубку для катафалка.
А я смотрю,пускай горит.
Кому-то жалко,а мне не жалко.
Только думаю зачем.
Лес пригодился бы всем
Я хочу,чтобы под созвездием весов
Не было в мире больше лесов.
Не было рек,цветущих лугов.
Чтобы осталась лысой земля
Вьюга,пурга,смерч и метелица.
И в середине пустынного месяца.
Когда над головою светит Медведица
Очнулись бы люди.
Взмолились бы хором.
Подняв кверху руки
Что этого делать
Мы больше не будем

Поджигать,
больше лес.
вырубать всё окрест
Мы,люди,не будем.
Господи,прости.
Попутал бес.


Рецензии