Не кори

Ты прости забулдыгу поэта,
Написавшего песнь о любви.
Ты прости мя, хотя бы, за это,
И о многом меня не проси.
    Я, конечно, для жизни некчёмный
    И, такой же, никчемный в любви;
    Но брожу пилигримом смущённым,
    Заблудившись в улыбки твои.
Не кори пустоту моих строчек,
И молчанье моё не брани.
Не хочу больше писем из точек
В час, когда не поют соловьи.
    Наша жизнь бесполезная трата -
    Состоит из любви и крови.
    И хоть я не большая утрата,
    Всё равно - Ты меня не кори!


Рецензии