Ночная прогулка

Устало лижут фары    
Ночные тротуары   
Кошачий глаз сощурил светофор    
Зеленую   полоску      
Топчу по перекрестку         
В проспекта освещенный коридор
               
                Скрипят мои штиблеты      
Я провожаю лето       
Не правда-ль занимательный сюжет    
Летят дождя копейки    
Из поржавевшей лейки    
В осенних улиц вянущий букет

Пристал, как зуд комарный
Мотивчик популярный
Оригинальный как велосипед.
Ну что в нем есть такого?
Ни музыки, ни слова,
Но изгнан им шекспировский сонет.

                Расчески и помады
         Прикрыв обрывком правды
Киоска дремлет тусклое стекло
Иду мычу бездумно
День как вокзал был шумным
А здесь в ночи хоть сыро но тепло

А мимо с шумом визгом
Все норовя обрызгать
Проносятся по лужам "жигули"
А я иду в тумане
Увы в моем кармане
Никак не бросят якоря рубли

                На кой мне черт монеты
Я провожаю лето
Ведь это право мне не запретят
Забиты мысли вздором
Под взглядом светофора
Я растворяюсь в шорохе дождя


Рецензии