Главная молитва Богов это битва

Главная молитва Богов это битва,
Со злыми богами иных миров,
Случилась последняя битва,
А вслед прогремел яростный гром.

И наточенный меч, словно бритва,
И пусть они слепы порой,
В небо дымкой поднимается молитва,
А я не слышу ни молитвы, ни шагов.

Но сказана бегло губами молитва,
Под звон ледяных лепестков,
И сомненья по сердцу, как бритва:
Чтоб не выйти из родных берегов.

Гурьба снуёт бестолковых рабов,
А в ногах тяжесть железных оков,
Кадишь - поминальная молитва,
Качая павлинье перо.

В небо дымкой вознеслась молитва,
Как узоры светящихся строк,
Там, где гондолы волну разрезают, как бритва,
И без сожалений, без страшных снов.


Рецензии