Девочка

Ожидая солнце, после заката,
Угадывая в небе краски зари,
Я все такая же, как когда-то
Мечтательная девочка внутри.

Не связали мне крыльев горести,
Черная полоса не согнула плеч,
Не стала колящей и бессовестной
С этих губ слетающая речь.

Не распахнула назло объятья,
Чужим, похотливым и злым рукам,
Чтоб нужной быть хоть кому-то, платье
Не бросила, скомкав, к не тем стопам.

И знаю, вопреки всему, правильно,
Все правильно, все идет чередом,
Все мое вовремя будет доставлено,
Все будет, не сейчас, но потом.

И жизнь у меня будет новая,
И новые лица кругом,
И точно, кому-то сиропа кленового
Налью, заботливо, в молоко.

И кто-то новый обнимет с нежностью
Волосы приласкав,
И новое ждет меня побережье,
Волны новые горстями собрав,

Новые глубины затянут синью,
И новое небо примет вдох,
И в незнакомых еще глазах запляшет
Радостный и неведомый Бог.


Рецензии