Время

            
Мы, полоненные величьем междометий,
Рабы у времени. Младенца первый крик,
Оно растягивает в тысячелетья,
Века сжимая в краткий света миг.

Вот мудрость созданная Богом,
Вершителем народов и судеб.
И в тоже время мы владеем слогом,
Не замедляя жизни плотской бег.

Зачем тогда печалиться о встрече,
Зачем рыдать в предверие потерь,
Не лучше ли отдать приобретенной речи,
Одно понятие: неси свой крест и верь.

И может быть приветишь созиданье,
Потерянных в бессмертие начал.
В молекулу сожмется мирозданье,
И ты влетишь туда, о чем мечтал.

Раскладывая атомы столетий,
Как карточный досужих благ пасьянс.
Ты за столом у старцев долголетних,
Определишь свой жизненный баланс.


Рецензии