Песня рвётся сквозь стены и своды...

Из дневника тревоги и надежды -13

 28 апреля 2014 года я написала коротенькое стихотворение:

 НАМ БЫ ПЕСНИ ПЕТЬ,
 ХОРОВОД ВОДИТЬ,
 ЗА СТОЛОМ СИДЕТЬ
 И ДЕТЕЙ РАСТИТЬ.
 ЗАПОВЕДАТЬ ВСЕМ
 МАЙ ПОБЕДНЫЙ ТОТ
 И НЕ СТРОИТЬ СТЕН -
 МЫ ОДИН НАРОД!

 И НАДЕЖДА появилась! МЫ, УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ, ЗАПЕЛИ.


 Песня рвётся сквозь стены и своды.
 Тесно ей на просторных вокзалах.
 Два родных заплутавших народа,
 От войны и разлуки усталых,
 Вспоминают весну на Заречной
 И дивчИну, что вдруг пидманула...
 Пусть звучит этот хор бесконечный!
 Песня в души надежду вдохнула.

 10. 12. 2016.
 Фото - инет.


Рецензии