на войне

              На войне ценен мир в тишине.               
              Здесь минуты длиннее вдвойне               
              перед боем, и кажется мне,               
              что недооценили               
              всяк живущему свойственный страх,               
              и с последним патроном в руках               
              черный юмор в кровавых губах:               
              жили были...               
              что там- в книгах читать, да читать,               
              как героем в мгновение стать.               
              как прошедшее вмиг пролистать               
              перед смертью.               
              Кому звездочки и ордена,               
              кому выбитые имена,               
              а кому-то послала война               
              лишь конвертик.               
              Память сжав в кулаке до бела               
              выпью водки, сигару до тла,               
              вот такие братишка дела-               
              неликвиды...               
              Для распавшейся ныне страны               
              мы несбывшейся правдой сильны,               
              просто были возведены               
              пирамиды .               
              На войне, се ля ви, на войне,               
              но поныне я вижу во сне               
              в забинтованной пелене-               
              умирает солдат .               
              Ты держись( через слезы) герой,               
              водку мы не допили с тобой,               
              ты вернешься и вновь встанешь в строй..               
              и три залпа дает автомат...               


Рецензии