595 Противления нет. Непонятна и явная разница...

Противления нет. Непонятна и явная разница
Между низом и верхом – равнодушия гнетущий оскал.
Только в третьем пространстве мне, как то совсем, не играется –
В нём я бодрый ещё, но смертельно-тоскливо устал.

Мне открыты все тайны утех и земных наслаждений,
А душою подняться из ада совсем не дано.
Болью крутит в ступнях, но шагая быстрей и быстрее
...Я правда, на знаю: которая сила мой Бог…

Чем изящней становится танец пера и бумаги,
В отшлифовке приёмов и сложности: форма-строка, –
Тем всё меньше и меньше в стихах той живительной браги,
Что когда-то с души океаном безбрежным текла.

Противления нет в осознании дара рождения,
Ибо нету сокровищ дороже для грешной души –
Чем страданья земные и плоти услады лишения,
От которых я скрылся, зачем-то, в пространстве тиши.

11.01.2016


Рецензии