Незваный пир...

Родом  видимо из сказки...
Погрузилась в бренный мир.
Мчали  сани  и  салазки
На причудливый здесь пир.

Оказался  он  незваным,
Опоздала вновь  на  бал...
Быть жар-птицей средь фазанов-
Естество, а не судьба.

На столах ни капли воска,
Вместо свечек  фонари,
Грим, чтоб выглядели броско,
А по сути - стеарин...

Что к полуночи стекает
С лиц и масок от тепла.
Вся иллюзия такая
И куском и  из заплат.

Через дыры и прорехи
Тьма струится, едкий дым.
Знаний крепкие орехи
Не даются молодым.

И, как  кролики, проблемы
Тут плодятся без конца...
К "проводам" всегда  есть "клеммы"
У "системного творца".

Райской жизнь была когда-то,
А сейчас кромешный ад...
Перепутаны  мандаты
Двести  лет тому назад.

10.12.2016 год


Рецензии
И ведь не поспоришь! Так и есть!

Знаний крепкие орехи
Не даются молодым.
=======================

Спасибо, дорогая!

Людмила Глебова 4   13.12.2016 19:36     Заявить о нарушении
Поэтому всю жизнь отрабатываем ошибки, совершённые в юности и в ранней молодости!
Взаимно, Людмила!!!

Анна Баварская   13.12.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.