конфета

Я крутил и вертел тебя
подобно «Ё-Ё»
на чемпионате в 95 году.
Я гулял тебя
по мостам
еще не горевшим,
А после
раздевал
Словно жаркое солнце зиму
В плаксивую весну.
Я кормил тебя
Чушью и правдой
Заботливо
С рук
как герасим му-му.
Порой тебя даже трогал
Глубо
За душу...
До дна...
И даже тушил о него окурки,
А ты -
Ты была партизан:
Молчала
Стиснув зубы сквозь
Бросала косые укоры
Не сдавалась
И не сдавала свои рубежи.
Была, как та война, между двух берегов
Одной земли-
Холодной
И после уже остывшей.
Можно сказать,
охладевшей
К моим чувствам...
Или быть может
это были они.
Вцелом,
И по раздельности,
Времена те -
прошедшие,
А места и образы действия
Можно назвать Бывшими...
На твой пример...
И в некой степени, б/у-шными
Ведь я хавал тебя
Каждый божий день,
И каждую ебучую минуту
Будто ты конфета сладкая
И когда-то кончишься...
Ну, вот! -
Осталось послевкусие:
Немного странное
В целом приятное
Чуть горьковатое
С загадочными нотками,
Которые еще раз хочется
И фантик...
Которому судьба
По ветру шелестеть


Рецензии