Параллель

Внучке Айслу - с любовью

Сыграли скрипка и свирель
про чудо-символ параллель:
для мысли - украшение.
Как невидимка, но творит,
она - о многом говорит:
включай воображение.

Про параллельный перенос
не знают Бобик и Барбос:
их мозг - не так устроен.
А человек, как клад ума,
имеет в мозге - "закрома"
(кто "звания" достоин).

Учись! Мечтай! Воображай!
Богатым станет - "урожай",
в нём, параллельно с разумом,
дух открывает в тайну дверь,
где параллельный мир, поверь!
Есть то, что не доказано.

Всем "фору" на столетье даст
мечтатель (или же фантаст),
в ком мысли - параллелями
взлетают с духом и с душой
(в мир параллели, не чужой),
перекликаясь трелями.


г. Актау, 2012г


Рецензии