Ты робко в храм вошла

Ты робко в храм вошла,
Несмело оглянулась,
Не зная, как креститься
И как себя вести.
Увидев Богоматерь,
Невольно встрепенулась
И вдруг назад из храма
Хотела ты уйти.

А  взгляд тот говорил:
Не торопись, не надо,
Среди мирских забот,
Среди мирских обид
Не помнят, что порой
Печаль даёт отраду
И облегчает душу
Раскаянье и стыд.


Рецензии