Стрекотание сверчка в Сити

Шумным днём по скверу Сити
(Улица вовсю гудела)
Погулять решили выйти
Двое: делавар и белый.
В рёве тонет, озабочен,
Многомиллионный город...
- Там, в кустах, сверчок стрекочет, -
Произнёс индеец скоро.
- Ты, дружище, врёшь безбожно, -
Бледнолицый не поверил, -
Писк услышать невозможно,
Мы себя не слышим в сквере.

Подошли к кусту - и видят:
Да, сверчок сидит на ветке.
- Не хотел тебя обидеть,
Слух твой - дар от Бога редкий! -
Удивился бледнолицый.
Делавар швырнул монетку
На асфальт, - остановиться,
Слух показывая редкий,
Вдруг решили люди в сквере,
Беспокоясь о потере
И ища монетку взглядом...
Кто чем дышит,
То и слышит -
Каждому - своя награда.


Рецензии