Китобойня

Ушли надолго моряки
Искать китов в открытом море.
Ведь эти бестии редки,
И каждый ловок и проворен.

Припев.
Раздался свист, и кит готов.
Пошла без промаха острога.
Пусть в море больше нет китов,
Зато там китобоев много.

Могучи волны и круты.
Сощлись вода и ветер в схватке.
Добро пожаловать, киты!
Для вас "гостинчиков" в достатке.

Припев.

Сам просоленный капитан
На горизонт бинокль наводит.
Издалека ему фонтан
Даст знать, что гости на подходе.

Припев.

Готовы трюмы кораблей
Принять трофеи моря синя.
Кита, увидев, не жалей!
Ты – китобой, а не разиня!

Припев.


Рецензии