Небесный вальс

Этот вечный, подвенечный 
Млечный путь над лесом.
И во тьму ему навстречу
Рвутся искры с треском.

От ветвей - корявых пальцев -
Льются ветра звуки,
И с костром сплетают в вальсе
Огненные руки.

Припев: И путает мысли
                Медовой и кислой
Весеннею прелью земли.
И ветер с востока,
    И розовый локон
Роняет пушистая верба.
И в бусинах нить
    Прошлогодней брусники
   До лета снега сберегли.
   Хмелеем от ягоды,
   Кедры, как пагоды,
   Кружится вальс земли и неба.

А на речке плещут утки
И поют русалки.
Небосвод пестрее юбки
Молодой гадалки.

Как в прорехи тело, брезжат
Звезды между сучьев.
Пропадай, моя надежда,
Мой счастливый случай!

Здесь к удаче ветер плачет
Одинокой выпью.
И любви твоей горячей
Я с восторгом выпью.

Как туман течет в низины,
Нас затопит нежность…
На земле листва осины -
Дань моей надежде.

Припев:


Рецензии