Про Богов

Знаешь, а я иногда его вижу
Шагающего по аллеях старого города.
Одетый в рубашку клетчатую,
потертые джинсы и шляпу старую.
А ветер играет с его волосами,
которые выглядят, что тот терновый венец.

Знаешь, а я навсегда запомнил.
Тот, первый рассказ, что был на склонах Днепра.
Как говорил он мне, что если бы знал,
как скоро забудут люди его рассказы,
то никогда не полез бы он на тот крест.
Что поделать, теперь поменять ничего нельзя.

Знаешь, а я теперь его понимаю
Людям, что Боги, что Демоны -
всё едино.
Помню, как крутил он в руках свою сигарету,
будто заключена в ней вся суть
нашего мира.

Знаешь, а я теперь забываю.
Как говорил он мне,
что никогда не считал себя Богом.
Как говорил, что и вовсе их нет.
Только один Бог есть в этом мире.
Тот, который сидит в твоей голове.


Рецензии