Короткий миг счастья

Снег в этом году лёг неожиданно рано, в октябре. Всю ночь тяжёлыми крупными хлопьями он падал на землю, и утром я не узнала свой сад.
Цветущие до поздней осени жёлтые хризантемы, бордовые статные георгины и ярко-красные розы ещё вчера радовали окружающих своей чарующей свежестью на фоне стремительно увядающей красоты вдруг опустевшего сада.
А сегодня, укрытые снегом, с укоризной смотрели на меня, покачивая белыми шапками не растаявшего снега.
Чувственные хризантемы, застывшие в зябком оцепенении, тихо засыпали, уносясь в царство сладких грёз.
Розы... хрупкие и нежные, в этой заснеженной тишине вечного безмолвия выделялись безудержными всполохами огня, казались каплями пролитого на белую скатерть красного вина.
Я, завороженная этой картиной, стояла, боясь пошевелиться.
Яркая вспышка Божественной красоты на фоне ледяной холодности вечного сна.
Захотелось прижать их к себе, я подошла и протянула руку.
Боль пронзила меня, я вскрикнула, и ... капля крови упала на снег.
Что же - это была всего лишь плата за мою беспечность.
Я вдруг подумала о тебе, и  мне стало страшно. Как редко я была с тобой нежна, как мало говорила теплых слов, как часто смеялась, слыша твои признания.
Счастье - короткий миг, дарованный нам свыше. Я бросилась в дом, кинулась в твои объятия, и не поднимая глаз, тихо прошептала: "Прости..."


Рецензии
Красивые образы, впечатляющее произведение. Любовь, мне понравилось, с добротой!

Жюр22   09.01.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Верье   09.01.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.