Эпитафия зодчему на одной из афинских стен

Ты тот чья длань - немой посредник
резца и камня.
Ты тот, кто в землю лёг последним,
не пререкаясь.
Чьи водруженные столпы -превыше смерти,
в них золоту, и серебру, и жухлой меди -
не видно края.

Починь же с миром, пусть твой прах
хранят дороги.
Пусть здешний запах пряных трав,
что дан немногим,
вберет твой склеп. Из прежних драм,
лишь твой уход и римский крах
воспели боги.

Земля молчит. Ты узник. Ты
в её утробе.
Ты похоронен у воды,
но волны против.
Пускай все арки, все мосты
послужат сквозь вечерний дым
тебе надгробьем.


Рецензии
Сильно!Читаю,во мне дрожь!
Человека нет,а дух тут!
Спасибо,Валерий,за стиль,за
торжество жизни ушедшей!
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   24.12.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Валерий Кулик   24.12.2016 00:51   Заявить о нарушении