Баллада о журавлях и синицах

     В покое сонном время проползало,
     Лишённое и радостей, и мук,
     Но огненному сердцу слишком мало
     Синиц, клюющих зёрнышки из рук.

     Земля меня сманила тёплым хлебом,
     Водой ручьёв и ласковой травой,
     А мой журавль зовёт меня на небо,
     Простреленной кивая головой.

     Я знала, что конечно так и будет,
     Что в мутном мире полустёртых лиц
     Я не сумею стать подобной людям,
     Что держат взаперти ручных синиц.

     Сама себе порой кажусь нелепой,
     А людям - равнодушной и тупой.
     А мой журавль зовёт меня на небо,
     Простреленной кивая головой.

     Но миг придёт, я сожгу страницу
     Нелепой жизни и, вдыхая дым,
     Я ввысь рванусь. Пускай пищат синицы
     И требуют, чтобы вернулась к ним.

     Какая дура! - кто-то громко скажет,
     А я лечу сквозь ветер ледяной
     Туда, где мой журавль крылом мне машет,
     Простреленной кивая головой.


Рецензии