В НОЧИ

    В   НОЧИ.
Сад заснул в благоуханье,
Ночь пришла во всей красе.
Взошла Луна,-очей очарованье,
Льёт с небес волшебный свет

Манящий взор невинной страсти,
В мерцанье звёзд небесная краса.
Искрятся капли огневые,
На травы падает любви слеза.

Ночь греха любовной бездны,
Страсть сердец блаженный свет,
Кто зажёг огонь небесный,
Летит на Землю миллионы лет.

Горит свеча в святилище небес,
В созвездии Полярного  ковша.
Это чудо из чудес,
Медведица на небеса взошла.

Летит живое мирозданье,
Народился Месяц молчаливое создание.
Засверкали три звезды из Ориона,
Дети наши вы законны.

Родители по вас скучают,
Земной сон Ваш   охраняем,
Тоску по дому понимаем,
С былинных тех времён,

Замирает свод небесный,
Из-за туч Луна глядит.
Погрузилась в сон сердешный,
И, Земля   в любви летит.

Эфир прозрачный и не зримый,
В нём скрыта тайна божества.
Авроры луч горит неудержимо,
Лазурь небесная у вас душа.


Рецензии
Образная лирика, рассказывающая о тайнах ночи, звёздном небе и красоте подлунного мира...

С пожеланием вдохновения и удачи!

Вероника Ромашкина   23.03.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.