***

Победа и казаха, и узбека,
Русского, башкира, украинца,
Армянина и азербайджанца,
Грузина, туркмена, асетина.
Победа над фашистом этих братьев
Народов той огромнейшей страны
Теперь стихами лишь не описать нам,
Не выразить словами остроты.
Теперь с тобой должны хранить мы
Тот мир и жизнь спокойную свою,
Которая досталась нам их битвой,
Их кровью, оставивших судьбу
В полях, в болотах и в окопах,
Под танками врага, в его тылу,
Ушедших в небо в молодые годы,
От пуль уснувших в огненном бою.
Мы внуки тех бойцов и братьев,
Мы звенья той одной цепи,
Что не должна и впредь ломаться -
И в наше время, в наши с тобой дни!


Рецензии