Осеннее ореховое

Вдохновил Александр Решетников 4
http://www.stihi.ru/2016/10/02/533

Утро - робкие гардины
.......................
Кто-то стонет без утехи,
С гулким эхом в гуще сада.
То итожит, ставит вехи-
Осень. Кроме листопада,
Дарит зрелые орехи.(с)


ОСЕННЕЕ ОРЕХОВОЕ.

Раз, проснувшись утром синим,
Чую -что то тут пропало.
Я, не то что был разиней,
Но гардины вдруг не стало.
Потому что алюминий.

Я на звук бродил в округе.
(Что то там, в саду,  пилили)
Там бомжи её делили
На куски, сидя по кругу.
-Чо те надо?- вдруг спросили.

Били молча, без утехи
С гулким эхом в гуще сада.
В этой осени потехи
Нету. Кроме листопада.
Нет зубов - к чему орехи?


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.02.2020 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.