Не гожусь я для игры

Не гожусь я для игры!
Я не шут - меняться поздно.
Мне с не давнишней поры 
Днём видны бывают звёзды.

А лукавые слова,
С похвалой или упрёком,
Мне пустяшны, как молва, 
Что услышу ненароком.

Сам бесстрастно осужу,
Хоть давно не лезу в судьи.
С горькой совестью, по сути,
Лишь с единственной дружу.

И не нужен никому
Я с оценками такими,
И живу, как свет в дыму,
Свету горькому во имя!


Рецензии