Белый хоровод

Снежинок белых хоровод
Нам преподносит новый год,
Летят они и кружатся,
К земле сплетая кружево.

Они легки, они нежны,
Как пух из одеяла.
И их движенья не слышны,
Укрыли склон Урала.

Окутан дом и сад и бор,
Лесных зверей дорожки.
Лежат затейливым ковром
И падают в ладошки.

И тают, их не долог срок,
К ногам твоим склоняясь,
Но как порхают в вышине
Верхушек не касаясь.

Их танец нас заворожил,
То вальс зимы-колдуньи.
И мысли их полёт вскружил,
Уснуть теперь смогу ль я?

Узор их так замысловат,
Ох, милые снежинки,
Мне одолжите свой наряд,
Красавицы-пушинки!


Рецензии