***

Настанет ли вновь просветленье,
Души болезненной моей
И слёз в глазах,глаз помутнение,
В судьбе натянутых цепей.
   Возможно это даже будет,
Придет ко мне через года.
И я забуду помышления,
Вся наша жизнь — борьба.
   Но если будет это время,
В тот час придёт ли светлый рок?
Сниму с души я злое бремя,
Как злобной памяти порок.
  О ,наши вопли,наши стоны,
Чего вы стоите в беде?
На сердце нашем ,только раны,
Которые болят в двойне.


Рецензии