Реминисценция по Соколову - Нимфея

  Если кто-то вытер старой
  газетой душку унитаза
  под тобой -

  ты сидишь и не вольно
  задумываешься, что:

  цикады, летающие на
  мокром асфальте
  замирают каждый раз
  при встрече со случайным прохожим
 
  В момент формы
  их очередного замирания,
  отсчитав несколько шагов
  назад, можно увидеть

  как растет речная лилия,
  над которой слышно жужжание
  (почти) вечных железных стрекоз -

  чаще всего, это можно увидеть
  на берегах каменных рек или
  в тихих асфальтовых заводях
 


Рецензии