Раздумья

Как ночь темна! Завьюжило под вечер.
Покрылись окна снежным серебром.
Неслышно плачут тёплым воском свечи,
Напоминая светом о былом.

Всё позади - стремления, дороги,
И вереница сладостных побед,
Бессмысленно обитые пороги,
Непринятый, непонятый завет.

Минула жизнь годов безумным пленом.
Завьюжило. Играет снегом ночь.
Несутся в небе звёздные системы.
Никто не сможет им теперь помочь.

Кружится тьма непонятым движеньем.
Играет ночь остатками души.
Не надо нам ни снов, ни сожалений,
Ни размышлений в ветреной тиши.


Рецензии
Очень красивый стих. Красивая тихая грусть. Такую не любить невозможно

Лана Свет-Грудницкая   14.12.2016 03:04     Заявить о нарушении