Голубые опалы

Голубые опалы – туман над рекой,
Мое сладкое детство в далекой России,
Ты зачем меня мучишь, уносишь покой,
Мне, в гобийском аймаке, нужны бодрость и силы….

Вновь на крупном песке, чья-то белая кость,
Над Сайншандом лишь пыль носит ветер с Китая.
Я проездом в Монголии – временный гость,
Но мне нравится жизнь скотоводов простая.

Но чем дальше мой след от родимых лесов,
Тем дороже мне все, что дает мне дорога.
Положу свое детство на чашу весов,
Получу утешение, хотя б ненамного.

Голубые опалы, золотой халцедон,
Мое сладкое детство в копилке у Бога!
С белым солнцем, России посылаю поклон,
И пусть скатертью стелется дальше дорога.

(№16, 04.09.2004,
город Сайншанд).


Рецензии