594 В зрачках судьбы

  растворись в моих глазах.
сойди с ума от наслажденья.
  во взгляде есть предупрежденье,
но соблазнителен твой страх.

  в ночной томящей духоте
и терпкой сладости цветов –
  свой запах губ прижми ко мне,
вдыхая негу и любовь.

  в звенящей темноте, вдвоём,
туда, где был утрачен рай,
  через сомненья и мораль –
дойдём, преступим и умрём.

  как талый снег – стечёт водой,
смывая старый страх и боль –
  в тебе вновь жив. я плотью – твой.
в глазах есть к доступу пароль –

  код к твоей сущности в душе,
к лазейке мира, к красоте,
  к ячейкам памяти о счастье
… и тайной сладости от власти.

~*~

  и шифр в тугих спиралях ген,
кипяще-огненным потоком,
  внутри тебя смывая тлен
годов печали одинокой –

  счищает холод тьмы и быта –
узор житейской суеты.
  рыдай, плачь жарко – ты открыта,
растворена в зрачках судьбы.

11.01.2016


Рецензии