По грибы

По тропинке рядом с мамой,
Я с лукошком по грибы.
Под коричневой панамой,
Кто стоит там у тропы.
Влажный,налитой,бедовый,
К толстой ножке лист прилип.
Как с картинки он красивый,
Мама!!! Это белый гриб!
Вон,на длинной белой ножке,
С красной шапочкой наряд.
Гостем будь в моём лукошке,
Подосиновику рад.
Листьями стоит укрытый,
Важный,чёрный старичок.
Весь морщинками изрытый,
Под кустом живёт сморчок.
Словно с курицей цыплята,
В тень укрывшись под крыло.
Жмутся к ёлочке маслята,
Им уютно и тепло.
Стайкой рыжие сестрички,
В свете солнечном стоят.
Под осинкою лисички,
На нас весело глядят.
А вот бравые ребята,
По стволу за рядом,ряд.
С блеском выправки солдата,
Марширует строй опят.
У меня полно лукошко,
Сядем с мамой отдохнуть.
Перекусим с ней немножко
И пойдём в обратный путь.

2016г.           В.Деев.


Рецензии