Русская деревня

Раздолье - русская деревня.
Вокруг леса, поля, луга.
Душой и телом я ей предан.
Зачем мне ехать на юга?
...
В ней нахожу я всё, что нужно.
Не скучно мне в деревне жить.
Живут здесь весело и дружно.
Я с ней могу счастливым быть.
...
Встают обычно с позаранку,
Скатину в волю накормлю.
Пастись отправлю свою Анку.
Как молочко её люблю.
...
А на заборе в это время
Петух сигналы подаёт.
Он убеждает своё племя,
Что лучше всех, всегда, поёт.
...
Вот завизжали в хлеве свинки,
Толпой гулять в загон пошли.
На солнце греют свои спинки.
И лужу грязную нашли.
...
В деревне дел всегда хватает.
И соловей поёт в ночи.
Его послушав сердце тает.
И только просишь - Не молчи.
...
Ты забываешь все невзгоды
И жить готов хоть сотню лет.
Не скучно двигаются годы.
Моей деревни лучше нет! ... В.Л.

    16 сентября 1993г.


Рецензии
Здорово когда человеку хорошо там,где он живёт. Всего доброго. Любовь

Любовь Школдина   04.02.2017 17:36     Заявить о нарушении
Любовь, Спасибо. На природе всегда хорошо. В.Л.

Валерий Личутин   04.02.2017 18:29   Заявить о нарушении