Здравствуй Русь моя

Здравствуй, Русь моя необьятная!
Для врагов твоих непонятная.
Говорят они - Русь немытая,
Дескать, богом ты позабытая. 
Ох, вы, сплетники,злы завистники!
Врете все на Русь вы, политики.   
Стоит Русь моя, Русь-Росеюшка,
Распрекрасная, словно девушка.
Сарафан на ней весь в цветах цветет,
Русы косоньки из полей плетёт.
Глаза девечьи из озёр и рек 
Подарил господь для Руси навек.
Березы белые хоровод ведут,
А в берёзах тех соловьи поют.
Как взойдет заря,зорька ясная,
Оживет опять Русь прекрасная!
Сон стряхнет с ресниц трудовой народ,
И родной стране свою песнь споет-
Про степь широкую и раздольную,
Про Волгу матушку, реку вольную.
На все стороны люд поклОнится, 
Слово доброе земле молвится:
Здравствуй, Русь моя! Русь красавица!
Как невестушка ты мне нравишься! 
Мы повенчаны навсегда с тобой,
И за честь твою постоит любой.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно,от души стихотворение патриотично по содержанию и сути
глубоко мыслящие слова,душевность,и красота стихосложения передана Вами читателям
от души с любовью к России.
Счастья Вам здоровья,и с наступающи Вас Новым годом.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   21.12.2016 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.